mititika: (2011)
[personal profile] mititika
Мне приходят в рассылку от Лизы Колобовой маленькие зарисовки, иногда так хочется поделиться, да и себе сохранить. 

"Зарисовка 21. Новогодняя.

Подарки... Маленькие и большие, запакованные в красивые коробочки с бантами и без. Волна подарочного бума обрушилась на людей. Они, как муравьи, тащат пакеты и коробки в дома, чтобы порадовать своих близких. Составляют списки, вычеркивают имена оподаренных, добавляют забытые и так далее.

Когда-то я поспорила с человеком, сказавшим мне, что жизнь учит, давая нам по башке. Знакомая концепция обучения и получения Уроков. Если Урок не пройден, то условия ухудшатся и все повторится, но в более жестком варианте. И жизнь будет долбить тебя до тех пор, пока ты, наконец-то, не поймешь, что тебе хотели сказать.

Раньше, начитавшись умных книжек, я тоже так считала. И на все свои болезненные ситуации смотрела как на Уроки. Более того, я, как мазохист, ждала таких ситуаций, если только так я могу в жизни чего-то понять и чему-то научиться. А раз развитие в нашем социуме является огромной ценностью, а страдание – это единственный источник получения Уроков, то надо жить так, чтобы все время было больно. Но потом я заметила, что жизнь превращается в сплошной страх, в ожидание получить обухом по голове или, в лучшем случае, пинком под зад. Ты начинаешь тормозить, зависать в прошлом, будучи не в силах его отпустить. Тобой движет страх повторения ситуации. А вдруг ты не понял Урок и тебя потом накроет так, что мама не горюй. Поэтому надо рефлексировать и рефлексировать. Снова и снова, до оскомины и поноса… И вот в какой-то момент ты издаешь крик отчаяния: «Господи, ну хватит уже Уроков! Можно я буду просто Жить?»

Но тут я узнала один маленький известный всем секрет: во что ты веришь, то с тобой в жизни и случается. Мы творим именно ту реальность, которую считаем правдой. «Стоп, - сказала я себе, -ну почему я верю в то, что жизнь долбит меня по башке во благо? Почему бы мне не создать в своей реальности новые правила?» Например, такое: жизнь преподносит уроки через подарки. Через такие замечательные подарки в красочной упаковке, от которых захватывает дух, и ты хлопаешь в ладоши от переизбытка эмоций. И чем больше надо тебе усвоить, понять и научиться, тем больше и радостнее будет подарок. А огорчения и боль - это просто огорчения и боль. Ну, бывает же иногда банан просто бананом? Я в корне поменяла установку. И стала ждать подарки как область для развития.

Не сразу, но это начало работать. Я вдруг начала чувствовать, что именно в зоне комфорта я начинаю видеть глубокие вещи в себе и в людях, что принятие лучше всего происходит на фоне радости, а учусь я БЫТЬ именно тогда, когда есть люди, которые поддерживают и верят в меня. Я вдруг поняла, что самые большие откровения в отношениях я получаю, когда в моей жизни появляются удивительные, яркие и сильные люди, что я осознаю свои страхи, когда мне на самом деле нечего бояться, а творчество у меня просыпается в моменты, когда все сферы «выживания» прикрыты толстым слоем шоколада. Именно через подарки жизни я развиваюсь больше всего, учась их принимать и осваивать.

Подарки можно просить, а можно просто оставить на усмотрение сами знаете кого. Но обязательно надо ценить и благодарить. И самое важное – не испугаться изобилия, считая себя достойной всего, что получаешь. Дело не из легких, скажу я вам. Так и хочется спрятать голову в песок с возгласом: «Горшочек, не вари!» Так уж мы воспитаны: нельзя много смеяться (иначе потом будешь много плакать) и нельзя получать, не залезая в долговую яму. Но, если научиться проходить такие Уроки, то страхи уходят. А если такой Урок не будет пройден, то в следующий раз вас накроет еще большим изобилием. И в такой концепции жизни любой день наполняется включенностью в настоящий момент. Нет надобности зависать в прошлом, рефлексируя по каждому поводу, и не надо заглядывать в будущее, зная что там в любом случае все будет хорошо.

В преддверии Нового года, я хочу пожелать всем много подарков. Маленьких и больших, очень нужных вам и просто для забавы. Пусть Бог, который по моим наблюдениям - большой шутник, посылает вам много-много уроков через изобилие: много хороших и любимых людей, ресурса для комфортной жизни, радостных событий, талантов и возможностей для их реализации. Давайте создавать жизненные концепции, которые делают нашу реальность легче, и верить в то, что завтра будет лучше, чем сегодня, а сегодня лучше, чем вчера. С наступающим Новым годом!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios