mititika: (2011)
[personal profile] mititika
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chopinn в Коляда
Ну что ж, знание принадлежит народу. Так как многие спрашивали о том, как же мы проводили Благодарение Года, то я коротенечко здесь напишу. А за подробностями и с вопросами, а почему так и что это означает, пожалуйста, к Ане [livejournal.com profile] vokina. Рассказ о том, как проводили это время наши предки, предверял Её мастер-класс о кукле Коляда. Так что, добро пожаловать!

1. Садитесь и выписываете по пунктам все, за что вы благодарны уходящему году. Выписать нужно все, с самого начала года, чем больше, тем лучше, так мы собираем Силы со всего года, закрываем его. За плохое тоже надо благодарить, во всем есть какой-то урок. Если благодарить кажется что совсем не за что, пишите - пока не вижу урока, но знаю, что урок есть, за это благодарю. Как можно больше пунктов (у меня было 111...).
2. Берем веточку, какая нравится, и на каждую благодарность повязываем на нее ленточку (веревочку, кусочек ткани, можно старую одежду порвать, все что угодно, можно украсить чем-то, как Душа захочет). А да, пока повязываем, хвастаемся, а я вот суп научилась готовить, а я вот за это благодарила. Хвастаться, это освобождаться от хвостов, собирать Силу, возвращать ее себе.
3. Эту веточку мы дарим Миру. То есть можно украсить дерево или где-то прикрепить на улице, чтобы видно было. Можно под песню веточку повязывать, мысленно закрываем год, прощаемся с ним, все, это прошлое, его больше нет. Но сначала - Благодарность, за все, осознанная, это важно. И не просто осознанная, а именно по пунктам.
4. Когда есть Силы (можно на следующий день или через день, можно в тот же день, вы почувствуете, что после первой веточки много сил пришло, очень много). Так вот, берем и снова пишем список со своими Желаниями на Новый Год. Желать надо смело и много, как можно больше, нужно быть очень смелыми в своих желаниях, чтобы все от Души шло, Жизнь любит смелые желания.
5. Берем новую веточку. И на каждое желание снова повязываем ленточку (тут уж лучше не хвастаться особо, да и вообще можно много не говорить). И вот эту веточку уже обязательно нужно сжечь. То есть мы вложили в ленточки свои намерения и при помощи огня и воздуха эти намерения полетели сразу в Верхний Мир, в небесную канцелярию. После этого процессы ускоряются. И песни можно попеть, когда будет гореть. Мы дома камин зажгли и сжигали веточки и пели, очень хорошо получилось. И у вас получится!

На Счастье и на Радость!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios