mititika: (2011)
[personal profile] mititika
Любопытный глюк на тему подарков обнаружила: вдруг мне подарят, а я не обрадуюсь. У мужа зеркальный: 'подарю, а мой подарок не понравится'. Я помню, как маленько девочкой очень хотела куклу с соской, вожделела буквально. И вот, накануне дня рождения я обнаруживаю эту куклу в родительской спальне на подоконнике, за шторкой. Я так испугалась! Во-первых, я нашла то, что было от меня спрятано. Во-вторых, она мне не понравилась - кукла была большая и некрасивая, а соска очень маленькая, твердая и пластмассовая, совсем не как настоящая. Короче, на ребеночка, сосущего соску, кукла никак не тянула. В-третьих, если я уже видела завтрашний подарок, как же я изображу удивление и радость, когда мне его будут дарить, вдруг не смогу качественно притвориться? Трудно нам, чувствительным детям :-D

Date: 2012-12-30 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] selenik.livejournal.com
слушай, и у меня такой глюк случился!....
когда я случайно обнаружила подарок, который должны были родители подарить...
хотя сам подарок мне понравился, мне не понравилось, что теперь настоящего сюрприза нет :( с тех пор всё время немножко насторожена к подаркам...
Edited Date: 2012-12-30 06:18 am (UTC)

Date: 2012-12-30 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] mititika.livejournal.com
Да, иногда есть такое ощущение, что лучше совсем без подарка, причем именно от родителей. Мне жалко их усилий и их денег на то, что мне заведомо не понравится.

Date: 2012-12-30 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] annarakhmanina.livejournal.com
А у меня абсолютно детское разочарование случилось из-за того, что родители (по маминой инициативе) открыли посылку с подарками, которую мы им отправили к Новому Году. Я с мамой говорила по телефону, что они посылку получат и поставят под ёлку до Новогодней Ночи. Она согласилась. А потом... они получили ее 25 декабря и сразу же открыли! Я до слез расстроилась, как-будто меня лишили праздника и подарков! Абсолютно детская реакция...

Моя свекровь :-) помогла мне проработать эту тему: "а вдруг мне подарят то, что мне не понравится". Мне дарили за эти годы швабру, которой я не пользуюсь, а она только ей и моет. Книгу, которую она читает часто, а я вообще не смотрела еще... И всякие подобные штуки. :-) И я теперь совершенно спокойно отношусь к подобному. Она же как лучше хочет всегда. И выбирает подарок исходя из своих представлений. Ну... немного ошибочно, но не со зла ведь. :-) Хотя меня каждый раз это так забавляет. Я наконец-то придумала, что дарить ей, чтобы точно понравилось. И очень этим довольна. А до этого было, что она до слез обижалась и расстраивалась на мои подарки... Неприятно, конечно, когда такая реакция на тщательно выбранный подарок. Но я выбирала из своих соображений - ей не нравилось. А когда начала выбирать с ее позиции - стало лучше.

Date: 2012-12-30 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] mititika.livejournal.com
Логично при выборе подарка исходить из соображений одаряемого :-D, а не из своих.

Date: 2012-12-31 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] urhoernchen.livejournal.com
Логично-то логично, но это же очень сложно! Особенно когда человека не особо знаешь, или знаешь только с одной стороны, или когда у одариваемого уже всё есть (это вообще тяжелый случай). Зато моя невестка не парится - дарит свекрови каждый год свою фотографию :D и считает, что сделала царский подарок!

Date: 2012-12-30 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] siniy-lepestok.livejournal.com
а что хуже: подарят и не понравится или вообще без подарков?

Date: 2012-12-30 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] mititika.livejournal.com
Без подарков, похоже, лучше. Причем я боюсь не того, что мне не понравится, а того, что своей небурной радостью разочарую дарителя. Точнее, мне так не нравится получать в подарок фигню, про которую я должна изобразить, что очень ей рада, что лучше совсем не надо. Мама моя всегда страшно обижается, когда мне не нравится ее выбор, аж до слез. А я перед этим ей говорю: мама, не покупай мне сумку, у нас совсем разный вкус. Это в прошлом году было, в итоге купленную несмотря ни на что сумку носит моя свекровь и очень ей довольна.

Date: 2013-01-01 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] vrednyusha.livejournal.com
о! Вот я поэтому ненавижу сюрпризы. Ну не умею я скрывать разочарование!!! И очень не люблю обижать этим людей... Я даже свекровь научила спрашивать, что я хочу получить, причем мне надо так, чтоб цвет/размер/вкус были в точности как я задумала. Малейшее расхождение с желаемым вызывает кислую мину. И очень люблю ждать подарки которые стопроцентов понравятся ))))

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios